понедельник, 6 июля 2015 г.

Аналитики отреагировали на результаты референдума в Греции

Аналитики отреагировали на результаты референдума в Греции
Финансовые аналитики из JPMorgan и Barclays считают выход Греции из еврозоны базовым сценарием после того, как на референдуме греки сказали «нет» предложениям международных кредиторов.

О том, что аналитики считают выход Греции из зоны евро наиболее вероятным развитием событий, пишет Bloomberg. «Несмотря на то, что ситуация нестабильная, выход Греции из еврозоны выглядит более вероятным», — цитирует агентство сообщение JPMorgan по итогам голосования. В сообщении также отмечается, что выход страны из валютного союза может происходить «хаотически».

«Выход из зоны евро — это наиболее вероятный сценарий сейчас», — прогнозирует по итогам референдума Barclays. «Для европейских лидеров согласовать условия новой программы помощи Афинам с нынешними греческими властями будет крайне сложно», — отмечается в отчете компании. Аналитики компании также отмечают, что лидерам стран ЕС сложно будет «продать» договоренности с Грецией гражданам собственных стран.

Выход Греции из зоны евро также считают базовым сценарием аналитики инвестиционного банка BMO Capital Markets. Аналитическая компания Oxford Economics Ltd оценивает вероятность выхода Греции из валютного союза в 85%, лондонская консалтинговая компания Teneo Intellegence — в 75%.

На референдуме в Греции против предлагаемых кредиторами мер жесткой экономии выступили 61,31% голосовавших, за — 38,69%. Лидеры страны надеются заключить соглашение о новом кредите для Афин в ближайшие дни.

Главы Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд выступили за проведение экстренного совещания лидеров стран еврозоны по итогам греческого референдума, согласившись в том, что результаты голосования следует признать. Глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум заявил, что результаты референдума «очень печальны для будущего Греции».

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас после оглашения результатов референдума поблагодарил сограждан за «храбрый выбор» и подчеркнул, что результаты референдума усилят позиции Афин на переговорах с кредиторами.

0 comments:

Отправить комментарий