понедельник, 6 апреля 2015 г.

Торгуем на Форекс в стиле Уоррена Баффета

Уоррен Баффет
Валютный рынок Форекс довольно редко упоминается как средство для долгосрочных инвестиций. Возможно, настало время расширить горизонты нашего восприятия этой торговой площадки. Как известно, долгосрочные инвестиции стали ключевым фактором ошеломляющей прибыльности многих инвесторов.

Недавно мы писали о такой известной личности, как Уоррен Баффет и его мыслях по поводу инвестирования вообще и долгосрочных инвестиционных проектах в частности. Доходность, которую демонстрируют проекты Баффета, действительно впечатляет: 1.826.163% за последние пятьдесят лет; годовой рост его компании Berkshire Hathaway составляет 21.3%.

Так можно ли как-то применить стратегии знаменитого миллиардера к рынку Форекс? Не только можно, но и нужно, считают в компании PaxForex. Принцип довольно простой, но в данном случае простота выглядит довольно привлекательно.

Сама стратегия базируется на трёх главных принципах: открытии долгосрочной позиции с изначальным вложением от 1500 до 2000 долл. (в зависимости от выбранной валютной пары), отказом от кредитного плеча и, желательно, но не обязательно, ежемесячным добавлением к уже вложенным средствам. Ну и конечно, без терпения в такого рода долгосрочного плана инвестиционных проектах делать нечего.

Стратегия Уоррена Баффета

Интересный момент этой стратегии состоит в полном отказе от кредитного плеча, что очень редко можно встретить, наблюдая рекламные кампании различных брокеров. Обычно пропагандируют прямо противоположное. А ведь и в самом деле – без кредитного плеча риски Форекс трейдера становятся значительно меньше.

Конечно, такая стратегия не рассчитана на тех, кто привык к внутридневной Форекс торговле. Но если сравнивать с фондовым рынком, то там в выигрыше находятся как раз те, кто предпочитает долгосрочные вложения.

У предлагаемой торговой стратегии есть даже явные преимущества перед фондовым рынком. Согласитесь, что даже у самой преуспевающей компании дела могут пойти крайне неважно, а её акции практически полностью обесцениться. Такое очень трудно себе представить с основными валютами рынка Форекс, разве что в воображении создателей фантастических блокбастеров.



0 comments:

Отправить комментарий