вторник, 24 марта 2015 г.

Самая влиятельная женщина Уолл-Стрит переходит в Google

Рут Порат переходит в Google
Бывший главный финансовый директор компании Morgan Stanley Рут Порат примет бразды правления на аналогичной должности в компании Google, сообщает Business Insider. Порат, которую называют самой влиятельной женщиной на Уолл-Стрит, заменит Патрика Пишетта, который недавно ушёл в отставку, мотивируя её тем, что хочет проводить больше времени со своей семьей.

Рут Порат работала в Morgan Stanley c 1987 года, неуклонно двигаясь вверх по карьерной лестнице, достигнув должности финансового директора в январе 2010 года. Именно Порат была инициатором инвестирования Morgan Stanley в такие ныне успешные проекты как Amazon и eBay.

Она также сыграла важную роль во время пика финансового кризиса, консультируя казначейство США в связи с проблемными компаниями Fannie Mae и Freddie Mac, а также предлагая свои решения резервному банку Нью-Йорка по поводу проблем с немецкой AIG.

В 2013 году Порат была практически готова оставить свою должность в Morgan Stanley и выдвинуть свою кандидатуру на пост заместителя министра финансов США, но в итоге отказалась от этой идеи, мотивировав свое решение тем, что не хочет сталкиваться с крайне негативным настроением в Вашингтоне, направленным против людей с Уолл-Стрит.

Порат примет бразды правления 26 мая этого года и будет подчиняться непосредственно генеральному директору Google Ларри Пейджу. Она присоединяется к Google в довольно непростое для компании время, когда аналитики и инвесторы пребывают в напряженном настроении из-за замедления доходов гиганта от рекламы в поисковой системе.

“Я рада вернуться в Калифорнию, к своим корням и присоединиться к Google. Я выросла в Силиконовой долине, и, будучи на руководящих постах в Morgan Stanley и в качестве члена Совета Стэнфорда, я имела возможность из первых рук узнавать о том, как высокотехнологичные компании могут помочь людям в их повседневной жизни. Я не могу дождаться того момента, когда засучив рукава приступлю к работе в Google”, - цитирует слова Порат сайт компании.

Кроме диплома Стэнфордского университета, Рут Порат обладает степенью магистра Уортонской школы бизнеса и Лондонской школы экономики.

0 comments:

Отправить комментарий