четверг, 19 июня 2014 г.

Рынки Европы растут на фоне заявлений главы ФРС

Рынки Европы показывают рост
Крупнейшие фондовые рынки Евросоюза открылись сегодня ростом котировок. К 11:08 мск главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,67 проц, Франкфуртской - на 0,84 проц, Парижской - на 0,80 проц.

Тем самым европейские площадки поддержали тенденцию к росту, наметившуюся накануне на фондовом рынке США, когда его ключевой индекс S&P500 достиг исторического максимума.

"Федеральная резервная система продолжает контролировать ситуацию в экономике США, она не спешит с повышением ставки по доллару и ожидает дальнейших свидетельств того, что повышающееся зарплаты способствуют оживлению инфляции", - заметил макроаналитик из RIA Capital Ник Стаменкович.

"Главы ФРС Джанет Йеллен дала зеленый свет бизнесу на приобретение рискованных активов, - считает глава отдела европейских ценных бумаг Old Murtual Global Investors Кевин Лилли. - Мы находимся в цикле медленного роста, когда снижается не только активность, но и риски".

Позитивная оценка рынками нынешней политики ФРС США также выразилась в падении до 7-летнего минимума индекса волатильности Чикагской биржи опционов - CBOE Vix. Он отражает степень риска на мировом финансовом и фондовом рынке.

0 comments:

Отправить комментарий