среда, 25 июня 2014 г.

Глава ФРС Нью-Йорка прогнозирует повышение процентной ставки

Уильям Дадли
Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли считает обоснованными ожидания инвесторов, что Федеральная резервная система (ФРС) повысит базовую процентную ставку в середине 2015 года. Однако, не исключил он, ожидания могут оказаться ошибочными.

"Рынки ожидают, что ФРС начнет повышать ставки примерно в середине 2015 года, - цитирует У.Дадли агентство Bloomberg. - Это кажется мне обоснованным прогнозом, однако прогнозы часто не оправдываются, поэтому я не стал бы придавать им слишком большого значения".

У.Дадли отказался давать свой прогноз относительно того, когда произойдет первое с 2006 года повышение базовой ставки американским ЦБ, отметив, что "мир очень изменчив".

"В текущей ситуации по-прежнему очень и очень уместно сохранять высокостимулирующую кредитно-денежную политику", - заявил он. По словам У.Дадли, ФРС пока не выполнила целей обеспечения максимальной занятости и инфляции на уровне 2%, хотя и достигла некоторого прогресса на пути к ним.

"Мы очень четко дали понять - то, что мы намерены делать, зависит от развития ситуации в экономике", - заявил У.Дадли. Руководство ФРС уверено, что может "существенно снизить безработицу, не вызвав при этом проблем с инфляцией", добавил он.

Председатель ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс во вторник заявил, что, по его мнению, экономике США потребуется порядка двух лет, чтобы достичь максимальной занятости.

По итогам заседания, состоявшегося на прошлой неделе, Федрезерв подтвердил, что планирует удерживать базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% в течение определенного времени после того, как будет завершена программа выкупа активов.

0 comments:

Отправить комментарий