пятница, 23 мая 2014 г.

Глава NYSE покинул свой пост

Глава NYSE ушел в отставку
Главный исполнительный директор NYSE Group Данкан Нидерауэр покинул свой пост раньше, чем планировалось, на фоне быстрой интеграции IntercontinentalExchange Group Inc. (ICE) и NYSE.

Как сообщалось, в ноябре 2013 года ICE завершила сделку по покупке NYSE Euronext, общая сумма которой составила около $11 млрд. Новая компания с рыночной капитализацией порядка $23 млрд включает в себя 16 глобальных бирж и 5 клиринговых центров.

Она имеет две штаб-квартиры - в Атланте и Нью-Йорке. При этом ICE и NYSE Euronext продолжают работать под своими собственными брендами.

Во вчерашнем сообщении ICE отмечается, что Д.Нидерауэр уходит с поста CEO NYSE немедленно, однако останется в должности президента ICE до августа 2014 года.
Д.Нидерауэр работал на посту CEO NYSE Euronext с 2007 года.

Преемником Д.Нидерауэра назначен главный операционный директор NYSE и бывший президент американского подразделения ICE Futures Томас Фарли.

Данкан Нидерауэр — один из старожилов фондового рынка. В том, что ничто не вечно на финансовых рынках, Нидерауэр убедился, когда Goldman Sachs поручил ему разработать схему реструктуризации торгового бизнеса в условиях хайтек-бума конца 1990-х.

Нужен был способ поддержать прибыльность подразделения в момент, когда компьютеры стали заменять людей на торгах на Уолл-cтрит. Нидерауэр набирался опыта на фондовом рынке и быстро понял, что Goldman Sachs придется пойти на поглощения и серьезные инвестиции. Если, конечно, компания хочет быстро адаптироваться к новым условиям и опередить конкурентов.

Этот опыт быстрых и смелых действий в ответ на меняющиеся обстоятельства пригодился ему, когда в 2011 г. Нидерауэр решился на продажу NYSE Euronext биржевому оператору IntercontinentalExchange Group.

0 comments:

Отправить комментарий