понедельник, 6 января 2014 г.

Япония запускает печатный станок для стран Азии

Целый ряд стран Азии, а также Ближнего Востока, вскоре получит возможность заказать печать банкнот своих стран у Японии. Как сообщил японский телеканал NHK World, Министерство финансов Японии поддерживает план продвижения услуг печати для других стран.

NHK также сообщил, что в последний раз подобное решение было осуществлено еще в далеком 1951 году.

В японском минфине ожидают высокий спрос на подобные услуги. Свое решение финансисты объяснили желанием поддержать национальную индустрию по производству бумажных денег.

Интересен тот факт, что качество японских купюр считается одним из самых высоких в мире, а количество подделок близко к нулю. Согласно официальной статистике, на миллион денежных купюр приходится лишь одна подделка. Достичь подобного качества японцам удалось благодаря высочайшим стандартам качества производства этого очень особого вида продукции.

По некоторым данным, такие страны как Оман и Индонезия уже заключили с Министерством финансов Японии предварительные соглашения.

Японская экономика, после того как она во главе с премьер-министром Синдзо Абе, практически полностью преодолела последствия финансового кризиса, сейчас находится на подъеме. Учитывая непрекращающуюся борьбу этой страны с Китаем за экономическое господство в Азии, продвижение услуг печати денежных банкнот выглядит очень логичным наступательным шагом.

Что касается Китая, то для него не самым позитивным образом прошла минувшая неделя. Как сообщает аналитический раздел сайта компании PaxForex, опубликованные данные по индексу деловой активности в промышленной сфере оказались ниже прогнозируемых, что подтолкнуло трейдеров на смену ориентиров в пользу японской йены.

0 comments:

Отправить комментарий